{"id":1195,"date":"2022-07-18T19:00:26","date_gmt":"2022-07-18T17:00:26","guid":{"rendered":"https:\/\/www.biobey.be\/fr-temp\/caprylyl-glycol\/"},"modified":"2026-02-04T22:19:25","modified_gmt":"2026-02-04T21:19:25","slug":"caprylyl-glycol","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/caprylyl-glycol\/","title":{"rendered":"Caprylyl Glycol"},"content":{"rendered":"<h2>Quelle est la fonction du Caprylyl Glycol ?<\/h2>\n<p>Le caprylyl glycol est un alcool doux d\u00e9riv\u00e9 de l&rsquo;acide caprylique de l&rsquo;huile de noix de coco. Il agit comme un hydratant naturel, un humectant et poss\u00e8de des propri\u00e9t\u00e9s antibact\u00e9riennes. En cosm\u00e9tique, il est utilis\u00e9 comme \u00e9mulsifiant.<\/p>\n<p>Il s&rsquo;agit d&rsquo;un substitut naturel aux parab\u00e8nes. Il am\u00e9liore la structure du produit et favorise une bonne r\u00e9tention d&rsquo;eau et d&rsquo;huile. Cet ingr\u00e9dient hydrate la peau et contribue \u00e0 r\u00e9tablir son \u00e9quilibre naturel.<\/p>\n<h3>Caprylyl Glycol synth\u00e9tique ou naturel ?<\/h3>\n<p>Le Caprlyl Glycol peut \u00eatre obtenu de fa\u00e7on naturelle ou synth\u00e9tique. Dans les cosm\u00e9tiques certifi\u00e9s biologiques, le Caprylyl Glycol naturel est utilis\u00e9.<\/p>\n<h3>Caprylyl Glycol dans les cosm\u00e9tiques naturels<\/h3>\n<p>Le Caprylyl Glycol est un acide gras d\u00e9riv\u00e9 de l&rsquo;huile de noix de coco. Le Caprylyl Glycol est ajout\u00e9 \u00e0 de nombreux produits car il a un effet conservateur. Il augmente \u00e9galement l&rsquo;activit\u00e9 antimicrobienne des autres conservateurs. Cela permet de garantir une plus longue dur\u00e9e d&rsquo;utilisation du produit. Dans les cosm\u00e9tiques certifi\u00e9s biologiques COSMOS, le caprylyl glycol d&rsquo;origine naturelle est utilis\u00e9.<\/p>\n<p>Le caprylyl glycol emp\u00eache le d\u00e9veloppement de moisissures et de levures dans le produit. Cela permet de conserver le produit plus longtemps. En outre, cette substance a \u00e9galement un effet hydratant sur la peau. Ceci, combin\u00e9 \u00e0 ses propri\u00e9t\u00e9s antimicrobiennes, est la raison pour laquelle cet ingr\u00e9dient est souvent utilis\u00e9 dans les produits de soins personnels.<\/p>\n<p><strong>La gamme de produits Biobey<\/strong><br \/>\nLa gamme Biobey est soigneusement s\u00e9lectionn\u00e9e et compos\u00e9e, afin que les produits soient efficaces, naturellement certifi\u00e9s et doux pour la peau.<\/p>\n<p>Nous offrons des <span style=\"color: #0000ff;\"><a style=\"color: #0000ff;\" href=\"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/produit\/serum-liftant-immediat-anti-rides-30ml\/\">soins naturels anti-\u00e2ge<\/a>,<\/span> des <span style=\"color: #0000ff;\"><a style=\"color: #0000ff;\" href=\"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/produit\/gel-jambes-lourdes-et-fatiguees-100ml\/\">rem\u00e8des certifi\u00e9s bio contre les jambes lourdes<\/a><\/span>.<\/p>\n<p><span style=\"color: #0000ff;\"><a style=\"color: #0000ff;\" href=\"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/produit\/shampooing-bio-cheveux-gras-argital-250-ml\/\">Shampooings \u00e0 l&rsquo;argile verte naturelle sans SLES<\/a> <\/span>et SLS.<\/p>\n<p><strong>Soins pour les douleurs musculaires et articulaires :<\/strong><br \/>\n<span style=\"color: #0000ff;\"><a style=\"color: #0000ff;\" href=\"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/produit\/gel-anti-douleur-du-dos-de-la-nuque\/\">Thermolka Extra<\/a> <\/span>est un rem\u00e8de efficace contre les douleurs du dos, de la nuque et des \u00e9paules. Il contient une forte proportion d&rsquo;extraits de chanvre. Il a un effet anti-inflammatoire qui acc\u00e9l\u00e8re le processus de r\u00e9cup\u00e9ration.<br \/>\n<span style=\"color: #0000ff;\"><a style=\"color: #0000ff;\" href=\"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/produit\/le-gel-arthro-menthe-au-menthol\/\">Mentholka<\/a> <\/span>est un gel rafra\u00eechissant dont l&rsquo;ingr\u00e9dient de base est l&rsquo;huile de graines de chanvre et l&rsquo;extrait de chanvre. Il apporte un rafra\u00eechissement aux muscles et articulations douloureux.<\/p>\n<h3>Bienfaits du caprylyl glycol pour la peau<\/h3>\n<p>Le Caprylyl Glycol soigne et renforce la barri\u00e8re naturelle de la peau. En outre, il est tr\u00e8s doux pour la peau. Il convient donc aux produits de soins pour les peaux sensibles et aux soins pour b\u00e9b\u00e9s.<\/p>\n<h4>L&rsquo;utilisation de cet ingr\u00e9dient est-elle s\u00fbre ?<\/h4>\n<p>C&rsquo;est une substance douce et sans danger pour la sant\u00e9, elle ne provoque pas d&rsquo;allergies et est douce pour la peau. Les r\u00e9actions allergiques au Caprylyl Glycol sont tr\u00e8s rares et bien tol\u00e9r\u00e9es.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>Quelle est la fonction du Caprylyl Glycol ? Le caprylyl glycol est un alcool doux d\u00e9riv\u00e9 de l&rsquo;acide caprylique de l&rsquo;huile de noix de coco. Il agit comme un hydratant naturel, un humectant et poss\u00e8de des propri\u00e9t\u00e9s antibact\u00e9riennes. En cosm\u00e9tique, il est utilis\u00e9 comme \u00e9mulsifiant. Il s&rsquo;agit d&rsquo;un substitut naturel aux parab\u00e8nes. Il am\u00e9liore la [&hellip;]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"ocean_post_layout":"","ocean_both_sidebars_style":"","ocean_both_sidebars_content_width":0,"ocean_both_sidebars_sidebars_width":0,"ocean_sidebar":"0","ocean_second_sidebar":"0","ocean_disable_margins":"enable","ocean_add_body_class":"","ocean_shortcode_before_top_bar":"","ocean_shortcode_after_top_bar":"","ocean_shortcode_before_header":"","ocean_shortcode_after_header":"","ocean_has_shortcode":"","ocean_shortcode_after_title":"","ocean_shortcode_before_footer_widgets":"","ocean_shortcode_after_footer_widgets":"","ocean_shortcode_before_footer_bottom":"","ocean_shortcode_after_footer_bottom":"","ocean_display_top_bar":"default","ocean_display_header":"default","ocean_header_style":"","ocean_center_header_left_menu":"0","ocean_custom_header_template":"0","ocean_custom_logo":0,"ocean_custom_retina_logo":0,"ocean_custom_logo_max_width":0,"ocean_custom_logo_tablet_max_width":0,"ocean_custom_logo_mobile_max_width":0,"ocean_custom_logo_max_height":0,"ocean_custom_logo_tablet_max_height":0,"ocean_custom_logo_mobile_max_height":0,"ocean_header_custom_menu":"0","ocean_menu_typo_font_family":"0","ocean_menu_typo_font_subset":"","ocean_menu_typo_font_size":0,"ocean_menu_typo_font_size_tablet":0,"ocean_menu_typo_font_size_mobile":0,"ocean_menu_typo_font_size_unit":"px","ocean_menu_typo_font_weight":"","ocean_menu_typo_font_weight_tablet":"","ocean_menu_typo_font_weight_mobile":"","ocean_menu_typo_transform":"","ocean_menu_typo_transform_tablet":"","ocean_menu_typo_transform_mobile":"","ocean_menu_typo_line_height":0,"ocean_menu_typo_line_height_tablet":0,"ocean_menu_typo_line_height_mobile":0,"ocean_menu_typo_line_height_unit":"","ocean_menu_typo_spacing":0,"ocean_menu_typo_spacing_tablet":0,"ocean_menu_typo_spacing_mobile":0,"ocean_menu_typo_spacing_unit":"","ocean_menu_link_color":"","ocean_menu_link_color_hover":"","ocean_menu_link_color_active":"","ocean_menu_link_background":"","ocean_menu_link_hover_background":"","ocean_menu_link_active_background":"","ocean_menu_social_links_bg":"","ocean_menu_social_hover_links_bg":"","ocean_menu_social_links_color":"","ocean_menu_social_hover_links_color":"","ocean_disable_title":"default","ocean_disable_heading":"default","ocean_post_title":"","ocean_post_subheading":"","ocean_post_title_style":"","ocean_post_title_background_color":"","ocean_post_title_background":0,"ocean_post_title_bg_image_position":"","ocean_post_title_bg_image_attachment":"","ocean_post_title_bg_image_repeat":"","ocean_post_title_bg_image_size":"","ocean_post_title_height":0,"ocean_post_title_bg_overlay":0.5,"ocean_post_title_bg_overlay_color":"","ocean_disable_breadcrumbs":"default","ocean_breadcrumbs_color":"","ocean_breadcrumbs_separator_color":"","ocean_breadcrumbs_links_color":"","ocean_breadcrumbs_links_hover_color":"","ocean_display_footer_widgets":"default","ocean_display_footer_bottom":"default","ocean_custom_footer_template":"0","ocean_post_oembed":"","ocean_post_self_hosted_media":"","ocean_post_video_embed":"","ocean_link_format":"","ocean_link_format_target":"self","ocean_quote_format":"","ocean_quote_format_link":"post","ocean_gallery_link_images":"on","ocean_gallery_id":[],"footnotes":""},"categories":[202],"tags":[197],"class_list":["post-1195","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-c","tag-neutres-chimiques","entry","owp-thumbs-layout-horizontal","owp-btn-normal","owp-tabs-layout-section","has-no-thumbnails","circle-sale"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1195","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1195"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1195\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1195"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1195"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.biobey.be\/fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1195"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}