Cananga Odorata flower oil ou Huile d’Ylang-Ylang

  • Post category:C

Des noms différents : Huile de Cananga Odorata

Cananga Odorata ou l’huile d’ylang-ylang est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des fleurs de l’arbre Cananga odorata. L’ylang ylang (Canaga odorata) est un arbre de 20 mètres de haut originaire d’Asie orientale. L’huile Cananga Odorata est principalement produite à Madagascar et aux Comores. Le nom malaisien est Ylang-ylang, ce qui signifie  » Fleur des fleurs « . Les fleurs de cet arbre ont une agréable odeur sucrée. C’est pourquoi l’huile Cananga Odorata est utilisée dans les savons parfumés, les produits de soins, dans la préparation des parfums et en aromathérapie. Grâce à ses nombreuses propriétés positives, elle est considérée comme une huile médicinale dans de nombreux pays.

 

Quels produits de soins biologiques contiennent de l’huile de Cananga Odorata ou d’Ylang-Ylang ?

Grâce aux nombreux avantages de l’huile de Cananga Odorata pour les cheveux, elle est souvent ajoutée aux shampoings contre les cheveux ternes, cassants et abîmés et aux après-shampoings pour améliorer la structure des cheveux. Biobey a plusieurs produits pour les cheveux à base d’huile de Cananga Odorata. Le shampooing purifiant bio Argital contre les cheveux ternes et cassants contient de l’huile de Cananga Odorata. Le shampoing purifiant est un shampoing traitant le cuir chevelu et les cheveux pour les détoxifier. De plus, le shampoing Argital contre les cheveux secs et normaux contient de l’huile d’Ylang Ylang. L’huile de Cananga Odorata renforce la peau et améliore la structure de la peau. C’est pourquoi la crème anti-rides Vitamine E et F contient également de l’huile d’Ylang Ylang.

Utilisation en cosmétique de Cananga Odorata

L’huile d’ylang-ylang est utilisée dans les shampooings et les produits de soins capillaires car les cheveux sans vie se dissolvent et favorisent la croissance des cheveux. En outre, il est utilisé dans les crèmes pour le visage pour traiter les imperfections, la peau irritée ou les éruptions cutanées. De plus, il possède d’autres caractéristiques bénéfiques. Il a un effet calmant et calmant. L’huile essentielle d’ylang-ylang aide à lutter contre l’anxiété, la frustration et a un effet relaxant.

C’est un produit sûr pour la santé. L’huile essentielle d’Ylang sous sa forme non diluée peut provoquer des réactions allergiques cutanées. Il ne doit pas être absorbé par voie interne. En concentrations élevées et en utilisation prolongée, l’huile d’ylang-ylang peut causer des maux de tête et des nausées.