Encyclopédie
La connaissance, c’est le pouvoir et c’est pourquoi nous collectons autant d’informations que possible sur les ingrédients cosmétiques en consultant diverses sources qualitatives officielles. Nous examinons et discutons des substances pures, chimiques et dangereuses courantes. Nous mettons tout cela à votre disposition dans notre encyclopédie Biobey. Nous essayons d’ajouter de nouveaux ingrédients sur une base régulière.
Évaluation des ingrédients cosmétiques
Bien que les noms et réglementations INCI soient normalisés au niveau international, il n’est pas encore facile de savoir exactement quels ingrédients sont purs et lesquels sont dangereux.
C’est pourquoi nous avons évalué chaque ingrédient et l’avons classé en cinq catégories. Cliquez ici pour l’explication détaillée d’INCI
- Naturels purs119 ingrédients
- Dérivés naturels59 ingrédients
- Neutres Chimiques10 ingrédients
- Potentiellement nocifs2 ingrédients
- Chimiques toxiques2 ingrédients
Qu’est-ce que INCI ?
INCI signifie : Nomenclature internationale/Nom des ingrédients cosmétiques. Les noms INCI sont des noms normalisés à l’échelle internationale pour les substances utilisées dans un produit cosmétique. Chaque fabricant de cosmétiques est légalement tenu d’indiquer la composition exacte d’un produit cosmétique particulier sur l’étiquette ou l’emballage, en tenant compte des noms INCI et des réglementations INCI.
En savoir plus sur INCI
Tous les ingrédients de A à Z
A
- Acide citrique
- Acide Phytique ou Phytic Acid
- Acide salicylique
- Aesculus Hippocastanum (Extrait de fruit)
- Alcool cétéarylique
- Allantoïne
- Amidon de maïs (Zea mays Starch)
- Aqua ou L’eau distillée
- Arctium Lappa Extrait ou Bardane
- Extrait Aufraise ou Luminet
- Extrait d’Arnica Montana
- Extrait de Aesculus Hippocastanum
- Extrait de feuille d’Aloe Barbadensis
- Extrait de fruit d’ananas sativus
- Extrait d’ Arctostaphyle raisin-d’ours ou Busserole
- Huile d’argousier
- Huile d’écorce d’Amyris Balsamifera
- Huile de noyau d’Argania Spinosa
- L’acide lactique
- L’alcool cétylique ou Cetanol
- Qu’est ce que l’alcool dénaturé?
- Tous les ingrédients en A →
B
- Bellis perennis
- Benzoate de benzyle
- Benzyl Salicylate ou le salicylate de benzyle est un allergène
- Bétaïne (Glycine)
- Boswelia Serrata ou La Boswellie
- Extrait d’écorce de Vulgaris berbère ou épines-vinettes
- Extrait de feuille de Betula Alba ou Bouleau
- Huile de graines de bourrache officinale
- Le Bisabolol
- Tous les ingrédients en B →
C
- Argent colloïdal
- Calendula Officinalis ou le Souci
- Camphre
- Cananga Odorata flower oil ou Huile d’Ylang-Ylang
- Cannabis Sativa L.
- Caprylyl Glycol
- Caprylyl/Capryl Glucoside
- Capsicum frutescens ou Piment de Cayenne
- Carbomère ou l’acide acrylique
- Carbonate de calcium
- Cétéaryl glycoside
- Chamomilla recutita
- Chlorophylle
- Chlorure de sodium
- Cire d’abeille ou Cera Alba
- Citral
- Citronellol
- Coco-Glucoside
- Cupressus sempervirens ou huile de cyprès ou
- Cymbopogon Citratus huile foliaire
- Fleur extrait de chèvrefeuille du Japon
- Huile Citrus Aurantium Dulcis ou D’orange douce
- Huile Citrus Sinensis ou Citrus Sinensis Peel Oil
- Huile d’écorce de cèdre atlantique
- Huile de bergamote ou Citrus Bergamia
- Huile de Citrus Reticulata
- Huile de coco ou huile cocos Nucifera
- Huile de graines de chanvre of cannabis sativa seed oil
- Huile de pamplemousse ou Citrus Paradisi Peel Oil
- Huile essentielle de cannelle
- Huile essentielle de clémentine
- La cocamidopropyl bétaïne
- Tous les ingrédients en C →
D
E
G
H
L
M
- Extrait de myrrhe ou Commiphora gomme de myrrhe
- Extrait de plantes Malva sylvestris
- Melaleuca leucadendron
- Mélaleuca ou huile de théier
- Mélilot officinal ou Melilotus officinalis
- Melissa Officinalis – Huile de feuilles de mélisse
- Mentha Arvensis ou la menthe des champs
- Mentha piperita ou la menthe poivrée
- Myrtus communis ou l’huile de myrte
- Tous les ingrédients en M →
P
- Extrait d’écorce de Picea Mariana
- Extrait de plantes Potentilla Anserina ou Potentille ansérine
- Huile de feuilles de patchouli
- Huile de Prunus Amygdalus Dulcis
- Panthénol
- Parabènes
- Paraffine
- Penypropanol
- Persea gratissima ou Huile d’avocat
- Pin de Mugo Pumilio Huile de feuilles
- Plantago lanceolata
- Polyricinoléate de polyglycérol
- Potassium cocoyl Riz acide aminé
- Propandiol (1-3 Propanediol)
- Propanediol est une substance d’origine naturelle
- Propolis
- Propylène glycol
- Protéine de blé hydrolysée de palmitoyle de potassium
- Tous les ingrédients en P →
R
- Extrait d’églantier ou extrait de Rosa Canina
- Extrait de racine de gingembre
- Extrait de racine de Ratanhia
- Extrait de racine de tormentille
- Racine d’iris Florence
- Ricinus Communis ou L’huile de ricin
- Rosa Centifolia ou Rosier Cent-feuilles
- Rosa Damascena
- Rosmarinus Officinalis
- Ruscus Aculeatus – Racine de Fragon
- Tous les ingrédients en R →
S
- (Extrait de plantes) Sambucus nigra
- Benzoate de sodium ou E211
- Copolymère d’acrylates de sodium
- Extrait de racine officinale Symphytum ou Consoude
- Extrait de Stevia Rebaudiana
- Huile essentielle de Sarriette
- Salvia Officinalis
- Santalum album
- Sauge sclarée
- Sélénium Minéral
- Sesquicaprylate de sorbitan
- Simmondsia Chinensis (Huile de Jojoba)
- SLES ou Sodium laureth sulfate
- Sodium Caproyl Lauroyl Lactylate
- Sodium Cocoyl Glutamate
- Sodium Cocoyl Protéine de blé hydrolysée
- Sodium hydroxyde
- Sodium lauryl glucose carboxylate
- Solum fullonum ou Argile verte
- Sorbate de potassium
- Sorbitane Olivate – émulsifiant végétale
- Spiraea Ulmaria ou Extrait de feuille de reine des prés
- Stearic Acid ou Acide stéarique
- Styrax Benjoin
- Tous les ingrédients en S →
T
- à quel point Triethanolamine est-elle nocif ?
- Citrate de triéthyle
- Extrait de taraxacum officinal
- Extrait de Thuya Occidentalis
- Extrait de Tilia Euchlora
- Theobroma cacao ou Beurre de cacao
- Thymus vulgaris ou huile de thym
- Tocopherol
- Triclosan
- Triticum Vulgare – huile de germe de blé
- Troxérutine
- Tous les ingrédients en T →
V
Aucun ingrédient trouvé. Essayez le nom INCI ou le nom français.
Bestsellers
Tous les produits
BioearthGriffe du diable Pommade arthrose 50ml
4,7 (3)
€ 9,85 50 ml
- −100%

Lepo Ecobio CosmeticaSac de beauté découverte d'une valeur de 85 EUR - Gratuit
5,0 (1)
Nu € 0,00
was € 85,00 
CannadermPommade chauffante pour mal de dos de nuque et épaules 150 ml
4,9 (26)
€ 15,75 150 ml

Crème pour le syndrome du canal carpien 50ml
5,0 (4)
€ 9,98 50 ml