Camphre

  • Post category:C

Des noms différents : Cinnamonum camphre

Le camphre ou camphre est une substance extraite du bois du camphre. Le camphrier (Cinnamonum camphora) est un arbre à feuillage persistant d’Asie qui peut atteindre 30 mètres de haut. Le camphre est un arbre cristallin blanc qui est utilisé principalement pour son odeur et pour des raisons médicinales. Le camphre est traditionnellement utilisé au Japon pour ses effets médicinaux sur le corps et l’esprit. Il est utilisé avec succès pour le traitement des rhumes, des maux d’estomac et pour favoriser la digestion. L’extrait aide avec divers désordres de peau. De plus, il peut également être utilisé contre l’anxiété et le stress. De plus, Cinnamonum camphora a un fort effet analgésique qui se produit souvent dans les produits analgésiques.

Utilisation en cosmétique

L’extrait de camphre a diverses applications. Il est utilisé dans les onguents analgésiques pour les douleurs musculaires ou dans le traitement des plaies, des brûlures et des fissures. En raison de son effet bénéfique sur les affections cutanées telles que l’acné, l’eczéma, les éruptions cutanées ou les irritations, il est un ingrédient populaire dans les crèmes pour le visage. De plus, l’extrait renforce les cheveux, prévient leur chute et réduit les pellicules. Il est utilisé dans les crèmes faciales, les onguents contre les fissures cutanées, les crèmes pour les pieds ainsi que dans les shampooings et les produits capillaires.

De grandes quantités d’extrait de camphre ne sont pas recommandées pour les femmes enceintes, les femmes allaitantes et les enfants de moins de 6 ans. Le camphre ne peut être utilisé que dilué. Une grande quantité d’extrait de camphre peut être toxique et peut causer une irritation, une tension accrue et des crampes.