Caprylyl Glycol

  • Post category:C

Autres noms : 1,2-octanediol

Quelle est la fonction du Caprylyl glycol?

Le caprylyl glycol est utilisé dans les cosmétiques comme émulsifiant, il améliore la structure du produit et favorise une bonne liaison de l’eau et de l’huile. Cet ingrédient hydrate la peau et aide à restaurer l’équilibre naturel de la peau.

Le Caprylyl Glycol est ajouté à de nombreux produits parce qu’il a un effet conservateur. En outre, il augmente l’action antimicrobienne d’autres agents de conservation. Cela permet de garantir une plus longue période d’utilisation du produit. Le Caprylyl Glycol empêche la croissance des moisissures et des levures dans le produit. Le produit peut ainsi être stocké plus longtemps.

En outre, cette substance a également un effet hydratant sur la peau. Ceci, combiné à son effet antimicrobien, fait que cet ingrédient est souvent utilisé dans les produits de soins.

Avantages du caprylyl glycol pour la peau

Le Caprylyl Glycol nourrit et renforce la barrière cutanée naturelle. De plus, il est très doux pour la peau. Cela garantit que ce tissu est adapté aux produits de soins pour les peaux sensibles et pour les bébés.

L’utilisation de cet ingrédient est-elle sans danger ?

Il est sans danger pour la santé, ne provoque pas d’allergies et est également doux pour la peau. Les réactions allergiques au Caprylyl Glycol sont très rares et sont très bien tolérées.

Les produits qui contiennent du Caprylyly Glycol sont : Gel de menthol d’Annabis et gel de chanvre

Hemp Gel est un gel de chanvre développé pour les personnes qui souffrent de maux de dos. Elle a un effet anti-inflammatoire qui accélère le processus de guérison. Le gel menthol est un gel réfrigérant à base d’huile de graines de chanvre et d’extrait de chanvre. Il permet de refroidir les muscles et les articulations douloureuses.