Acide Phytique ou Phytic Acid

L’acide phytique ou Phytic acid est une substance naturelle qui se trouve principalement dans les cellules végétales. On le trouve dans les céréales, les oléagineux, les légumineuses et il a de nombreuses propriétés positives pour notre corps. L’acide phytique présente plusieurs avantages pour la santé. Il stabilise le taux de sucre dans le sang et réduit le cholestérol. De plus, l’acide phytique est un excellent antioxydant.

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Acide phytique ou Phytic acid – la composition et fonctions

L’acide phytique est une forme de rétention du phosphore minéral. Il se combine souvent avec d’autres minéraux tels que le cuivre, le fer, le zinc, le magnésium et le calcium. L’acide phytique se trouve dans l’industrie alimentaire sous le numéro E391. Lorsque l’on mange des aliments contenant de l’acide phytique, sa forte affinité de liaison avec d’autres minéraux peut rendre impossible le passage des minéraux à travers la paroi intestinale, ce qui entrave leur absorption.

Utilisation de Phytic Acid dans les produits cosmétiques

Il régule la production de sébum, hydrate la peau et est utilisé dans les soins de la peau et les crèmes anti-âge. Il est utilisé dans les dentifrices et les soins buccaux en raison de son effet purificateur et parce qu’il donne plus de brillance aux dents.

L’acide phytique est-il nocif pour l’organisme ?

Une consommation excessive de grandes quantités d’acide phytique peut entraîner un manque de minéraux. Cela peut entraîner un affaiblissement des os et augmenter le risque d’anémie. Autres noms : phytate, E391, acide phytique

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