Styrax Benjoin

Autres noms : Benjoin, Benjoin, Styrax Extrait de cire de benjoin, Styrax extrait de résine de tonkinensis, benjoin ambré

L’extrait de résine de Styrax Benjoin est une substance tout à fait naturelle. Il est obtenu à partir de l’écorce des espèces d’arbres Styrax, plus précisément Sumatra ou Styrax Benjoin et Siamois – Styrax tonkinensis.

Produits naturels de soins de la peau et des cheveux avec Styrax Benjoin

Dans notre boutique en ligne, vous trouverez divers produits de soins de la peau et des cheveux contenant de la résine de benjoin Styrax. Vous trouverez ci-dessous une liste de quelques produits ayant cette composante.

Vegetalatte, le lait nettoyant et démaquillant purifiant et hydratant 100% naturel qui élimine toutes les impuretés de la peau.

Crème bio anti-acné et anti-imperfections Niaouly de la marque Argital.

– Shampoing naturel à l’argile verte pour cheveux secs et normaux.

– Masque contour des yeux contre les poches sous les yeux et les cernes.

Bio-sérum éclaircissant pour le traitement des taches pigmentaires et des cicatrices rouges. 

Propriétés et applications de la résine de Styrax benjoin dans les cosmétiques

La résine de benjoin de Styrax stimule la circulation sanguine et favorise la sécrétion d’hormones. L’huile essentielle de Styrax est extraite de cette résine par distillation à la vapeur d’eau ou à l’éthanol. L’odeur de l’huile essentielle est douce avec une pointe de vanille. L’huile essentielle de benjoin a un effet désinfectant, réparateur, nourrissant, hydratant et calmant sur la peau. Dans les produits de soins de la peau, elle est utilisée pour les soins des peaux matures et atopiques. Il améliore l’élasticité de la peau. Grâce à ses propriétés médicinales, le benjoin Styrax convient très bien au traitement de l’acné, de la peau rouge irritée, de la peau sèche et atopique.

Le Styrax peut-il être irritant pour la peau ?

L’huile essentielle de benjoin peut provoquer des réactions allergiques chez les personnes ayant une peau très sensible.

Il n’est pas destiné à un usage interne.

  • Post category:S