Allantoïne

  • Post category:A

Autre noms: 2,5-dioxo-4-imidazolidinyl urea. L’allantoïne est présente à l’état naturel dans le germe de blé, la consoude et est souvent utilisée dans les produits pharmaceutiques et cosmétiques. L’allantoïne utilisée dans l’industrie cosmétique est généralement fabriquée à partir d’urée et d’acide glyxaalique.

Il protège la peau contre les rayons UV nocifs, réduit l’effet des radicaux libres.

L’allantoïne stimule la formation de nouvelles cellules et accélère le processus de réparation de la peau endommagée par des irritations, des ecchymoses, des blessures ou une déshydratation. Il protège, adoucit et hydrate la peau. En raison de ces propriétés, il est souvent utilisé dans les crèmes anti-âge, les crèmes de jour, les produits de soins capillaires, les gouttes pour les yeux et les produits d’hygiène buccale.

Cause ingrédient Allantoïne réactions allergiques?

Une concentration d’allantoïne de 0,2-0,5% dans les produits cosmétiques est généralement sans danger pour la peau sensible. Il n’y a aucun signe d’irritation ou de toxicité. L’allantoïne provenant de plantes cultivées biologiquement est autorisée dans les cosmétiques naturels certifiés.

Cet ingrédient est utilisé dans le produit suivant pour les jambes lourdes:

Le gel Varicann Q10 a été spécialement développé pour les personnes qui souffrent de fatigue et de jambes lourdes. Il soigne les varices. Le gel aide à lutter contre les jambes gonflées et rafraîchit les jambes douloureuses et fatiguées. Le produit à base d’extrait de chanvre, d’huile de graines de chanvre et d’hammamélis a un effet anti-inflammatoire et rafraîchissant. En cas d’utilisation régulière, le gel Varicann jambes lourdes  apporte le rafraîchissement et le soulagement nécessaire. Il favorise le drainage de l’humidité accumulée et des déchets. En favorisant la circulation sanguine.