Extrait de Violet tricolore

  • Post category:V

Des noms différents : pensée sauvage, pensée

La viola tricolore est une plante de la famille des violettes (Violacea). L’espèce est présente en Europe, de la Laponie à la Méditerranée et en Sibérie. C’est une plante annuelle qui peut atteindre 10-35 cm de haut. Les fleurs sont tricolores, les couleurs des fleurs sont généralement violettes, jaunes et blanches. La violette tricolore est une herbe médicinale utilisée avec succès depuis des siècles pour traiter les maladies infantiles et respiratoires. La plante a été utilisée comme médicament en raison de ses propriétés analgésiques et de dissolution des muqueuses.

L’usage interne pendant la grossesse et l’allaitement n’est pas recommandé. Les personnes présentant une hypersensibilité à l’un de ces fichiers, comme l’acide salicylique, devraient également éviter de l’utiliser en usage externe.

Utilisation en cosmétique

En phytothérapie, la violette tricolore est utilisée pour les maladies de la peau telles que le ver de rosée, l’eczéma, la peau grasse, l’eczéma infantile, l’acné et le psoriasis. Il est ajouté à la composition des produits de soin car cet extrait végétal restaure l’équilibre cutané et a un effet anti-inflammatoire. Il est également ajouté aux boissons gargarisées parce qu’il aide à soulager l’inflammation des gencives et l’inflammation buccale. Les produits de soin pour bébé, tels que la crème de protection contre l’érythème fessier et le shampooing naturel hypoallergénique pour bébés d’Argital contiennent de l’extrait de triple pensée.