Carbomère ou l’acide acrylique

  • Post category:C

Des noms différents : Acide acrylique

Le carbomère ou acide acrylique est un groupe synthétique de polymères de l’acide acrylique.

Ce sont des poudres blanches qui sont facilement solubles dans l’eau et qui peuvent absorber beaucoup d’eau. Ils sont principalement utilisés comme émulsifiants et épaississants pour la fabrication de formulations gélifiantes. Il peut fournir un équilibre d’hydratation équilibré pour la peau.

Acide acrylique dans les cosmétiques

Carbomère est utilisé dans divers types de produits de soin et de cosmétiques. Cet ingrédient se trouve dans les produits de beauté et de maquillage. En outre, il est également ajouté dans les domaines de l’hygiène et des soins. Quelques exemples : crèmes antirides pour la peau, crèmes de jour, shampooings et produits de protection solaire. Les gouttes pour les yeux des pharmacies ou des drogueries contiennent également du carbomère.