Citronellol

  • Post category:C

Le citronellol est un constituant naturel présent dans diverses huiles essentielles. C’est un liquide incolore que l’on trouve dans la citronnelle, le géranium et les roses. Il est utilisé dans le monde entier comme parfum et agent aromatisant. Il est principalement utilisé pour son arôme sucré de longue durée. Bien que le citronellol soit un constituant naturel qui se produit beaucoup dans la nature, il peut aussi être imité synthétiquement.

Comme le citronellol est un allergène, sa présence et sa concentration doivent être indiquées dans une formulation du produit.

Utilisation en cosmétique

Le citronellol est ajouté au parfum, aux shampooings, au déodorant et au savon.

Dans les cosmétiques naturels, on le trouve principalement dans les huiles essentielles. Le citronellol est utilisé pour masquer les senteurs fortes des extraits naturels avec un agréable arôme fruité d’agrumes. De plus, il est souvent ajouté dans les sprays insectifuges et anti-moustiques.

Chez certaines personnes, le citronellol peut provoquer une réaction allergique ou une hypersensibilité ou irriter la peau. C’est aussi un produit sûr pour votre santé.
Ce constituant naturel des huiles essentielles se trouve dans les produits naturels de soins de la peau et les soins de la peau:

Le gommage et pour les peaux sensibles contient cet ingrédient. Le gommage naturel est un produit multifonctionnel qui est également utilisé comme masque facial. Le gommage nettoie la peau et réduit les taches noires et les pores bouchés. Les extraits de plantes ont une fonction anti-inflammatoire. Cela permet de réduire les taches rouges sur le visage ainsi que les poussées d’acné. Le masque facial et l’exfoliant ne contiennent pas d’ingrédients synthétiques tels que des sulfates, de la vaseline et des microplastiques. Il est très doux pour la peau. Après l’utilisation du gommage, la peau est lisse et douce. Elle ne dessèche pas la peau.